La principal región de cultivo es por lejos Brasil. Aproximadamente un tercio de la producción mundial de café arábica y robusta provienen de allí.
Rango | país | producción en 1.000 t | participación |
1. | Brasil | 3.000 | 33,9 % |
2. | Vietnam | 1.300 | 14,7 % |
3. | Indonesia | 660 | 7,5 % |
4. | Colombia | 460 | 5,2 % |
5. | India | 310 | 3,5 % |
6. | Perú | 300 | 3,4 % |
7. | Honduras | 300 | 3,4 % |
8. | Etiopía | 275 | 3,1 % |
9. | Guatemala | 250 | 2,8 % |
10. | México | 240 | 2,7 % |
11. | Uganda | 185 | 2,1 % |
12. | Costa Rica | 125 | 1,4 % |
13. | Nicaragua | 105 | 1,2 % |
14. | El Salvador | 90 | 1,0 % |
15. | Filipinas | 88 | 1,0 % |
16. | Laos | 87 | 1,0 % |
17. | Papúa Nueva Guinea | 86 | 1,0 % |
18. | Madagascar | 70 | 0,8 % |
19. | China | 70 | 0,8 % |
20. | Venezuela | 70 | 0,8 % |