El método brasilero (también conocido como método New York) es, al igual que el método SCCA, una manera de clasificar. Se basa en una cantidad de 300 g. A este respecto, existen puntos de penalización para un determinado número de defectos. En función del número total de penalizaciones, el café se clasifica en un sistema de puntos que va desde -200 (malo) a 100 (bueno).
Cantidad | Puntos de penalización | |
Grano negro | 1 | 1 |
Grano ácido/con mal olor | 1 | 1 |
Vaina | 3 | 1 |
Inmaduro | 5 | 1 |
Roto | 5 | 1 |
Con infestación de insectos | 5 | 1 |
Deforme | 5 | 1 |
Cantidad | Puntos de penalización | |
Cereza de café seca | 1 | 1 |
Fragmento | 2 | 1 |
Piedra o rama pequeña (tamaño de malla 14 o inferior) | 1 | 1 |
Piedra o rama mediana (tamaño de malla 15-17) | 1 | 2 |
Piedra o rama grande (tamaño de malla 18 o superior) | 1 | 5 |
Piel o cáscara pequeña | 5 | 1 |
Piel o cáscara mediana | 3 | 1 |
Piel o cáscara grande | 1 | 1 |